Ревность

Андрей Негрий
Милая, как я тебя ревную,
Глупо, по наивному, смешно.
И люблю, такую вот, родную,
Ведь такую не любить грешно.
Пусть порой ругаемся с тобою,
Пусть порой бываю я не прав –
Только ревность этому виною,
Лишь она.… Да глупый гордый нрав.
Может, не скажу тебе цветасто
О своей любви, как кто другой,
Не умею как в стихах, согласен,
Кто же виноват, что я такой.
Только знай, любимая, что рядом
Буду я и в счастье и в беде,
Так что долго звать меня не надо,
И на шепот я приду к тебе.
И согрею, если ты замерзла,
Остужу, коль мечешься в жару,
Успокою, вытру твои слезы
И не дам в обиду никому!
Я плечо подставлю, коль споткнешься,
Поддержу, коль будешь на краю…
Ревность же в «нагрузку» мне досталась,
Потому что ТАК тебя люблю.