Я буду помнить о тебе

Сергей Мусенко
Вверх дном перевернулась,
Спохватилась.
Искала свет - огонь нашла.
Ушла...
Ушла - не возвратилась
Не возвратилась...
Не дошла.

Один в пустой квартире.
Темень.
От сигареты пепелок...
И потолок,
И чьи-то тени
Опять шагнули на порог...

Не ты.
Тебя ли жду я?
В ночи -
Пустой квадрат окна...
Душа пуста!
А две свечи -
Уже отплакались дотла.

И грязь...
И грязь чужой постели,
Устало улыбнется мне...
В последнем сне,
В последнем теле -
Я буду помнить о тебе!