В лунном свете

Антагарон
Посмотри в окно.
Ночь на мир опустилась.
И в бескрайней и непроглядной тьме
Над тобой улыбнулась Луна.
Ты устал давно,
Глаз стекло запылилось.
Посмотри, как звезда плачет в тишине,
По тебе так скучала она.
В океане снов
Явь давно заблудилась.
Ангел сел отдохнуть на твоей Луне.
Крылья сняты, сутула спина.
И дневных оков
Цепь давно отвалилась.
Так возьми два бокала, один дай мне -
И давай выпьем жизни до дна.