Каратель-Время

Нелли Морозенко
Каратель вялых отношений
Уже занёс условный меч…
И  глух и нем к мольбам Злой Гений…
В месть за Любовь - и, кудри с плеч…!
Каратель Время – беспощаден,
К унылым лицам за столом,
К их памяти из черных пятен,
К  согласию - в постель с врагом…
…Он беспристрастен к лживым стонам
С обманчивым «люблю -куплю».
Он – Рефери! Пустынным звоном,
Объявлен «Брэк», и счет к нулю…
…Был шанс спасти, что  зародилось,
Так этак… надцать лет назад…
Увы! Привычка в дом вселилась
Без багажа, но взяв канат…
Что б, смастерить петлю покрепче,
Проверив прочность на веку…    
Но, коль Любовь уносит смерчем-
Из ссоры не смолоть муку.
Любовь на Нелюбовь сменили,
Вместо букета в вазе крест
Распятьем чувств, что не ценили,    
…Как знак… как Кара от Небес!               
Палач уж плаху протирает,
Петлю не мылом- местью трёт!
Пусть Нелюбовь и выбирает-
Повешенье, иль эшафот?
…Казнь состоялась… в небе мрачном,
Забрезжил девственный рассвет…
И вновь, на ложе новобрачном
Царит Любовь! …На много ль, лет…?