Одинокая женщина, ждущая счастья и чуда...

Сократ
Одинокая женщина, ждущая счастья и чуда.
Телевизор, подушка, в углу старомодный торшер…
Был и муж, но сбежал через год после свадьбы, паскуда.
А она всё ждала, что вернётся, другим не в пример.

А она всё ждала. Всё ждала. Всё ждала вечерами.
Но напрасно: мечты, как прогнозы, увы - не сбылись.
Где же ты, сериал «Возвращение» в телепрограмме,
По каналу с коротким, но ёмким названием «Жизнь»?

Неужели забыты признания, чувства и ночи?
Неужели соперница лучше, нежней и добрей?!
Если б знали вы, как тяжело проходить, между прочим,
Этот путь от окна до скрипучих железных дверей.

Из фланельки ночнушка не греет в двуспальной постели,
Без снотворного снова в осеннюю ночь не уснуть.
Что ж ты, Господи, ей не поможешь?  Не видишь ужели?
Дай ей счастья немного. И чуда в довесок. Чуть-чуть.

2009 г.