Маленький музыкант

Андрей Негрий
И сегодня, как обычно,
Музыкант сверчок,
Достает совсем привычно
Маленький смычек.
Поклонившись влево, вправо,
В руки скрипку взял
И когда затихло «Браво!»,
Тихо заиграл…
Веет ветер в чистом поле
И звенит ручей,
Звуков чистых и бездонных
Прелесть всю испей.
В чаще, где качают хвоей
Пихта и сосна
Звуки скрипки нас с тобою
Встретят как всегда…
И лишь когда смычек устанет,
Сняв свой сюртучок,
Скрипку схоронив в футляре,
Ляжет спать сверчок.