Война ли... война помешала...

Екатерина Строева
                Война ли...война помешала...
                Война, всё она же, война...
                А я уже небом дышала
                И памятью чьей-то жила...
                Но мне бы, но мне бы сначала
                Вкусить тот божественный час,
                Когда ещё даль не рождала
                Орудия, рвущие нас,
                Ведь был же тот день заповедный,
                Укрывшийся ныне в тени
                Той бойни, той до-победной,
                Обрушившейся войны. 
                1969г.