Я - фасонья!

Глоток Эмпатии
Я - фасонья! Несомненно:
Средь бессонниц - просто гений.
И предмет своих искусов
Выбираю лишь по вкусу!

Вон - лежит угрюмый дядя:
Закусил и - в рюмку глядя -
Захрапел как сивый мерин,
Буду ль я свои химеры

Распускать веретеном
Перед этаким бревном?!.
И ни кайфа здесь,ни мзды -
До утрА хоть борозди!

И другой бывает случай -
Он,конечно же,получше:
Дядя дышит как младенец...
Ни одна из заусениц

По душе не царапнёт...
Здесь фантазии полёт
Уж никак не развернёшь...-
Может,дядя и хорош:

Не лентяй, и гражданин,
И хороший семьянин...
Всё равно не вижу проку
Для талантливой мороки.

А бывает просто жуть...
(Шанс хороший прихвастнуть,
Что крутого воротилу
Лишь за ночь вогнал в могилу):

С боку на бок...сонмы стонов,
Цифры,деньги,грязь притонов...
И,конечно же,шантаж,
И гнилой подхалимаж...

Замараться - не по мне,
Лучше - следуя Луне,
Проложу свою дорожку
Я к заветному окошку,

Где сидит моя Богиня,
Музы страстной героиня...
Зыбкость чувств - сплошной рекою,
Не присниться здесь покою...

"Ах" попал в объятья "Ох"...-
Как с подола врозь - горох:
"Вновь,проклятый,обманул
И к соседке завернул..."

"То ли любит, то ли нет?..-
Уж наделаю котлет
Из его поганой плоти,
Или при честнОм народе

Оторву зазнобе нос я,
Чтоб не лез в чужое просо..."
И в таком вот песнопеньи
Я горю от вдохновенья:

Обещаний ворох спелый
Выложу на стол умело,
И на этот карамболь...
Ненароком...сыплю соль...

Здесь за нитку потяну,
Там подёргаю струну...
Вышиваю как по нотам,
Визави уже в цейтноте...

Из-под ног идёт земля...-
И к её услугам - я!..

Исток:http://stihi.ru/2010/03/16/7693-Людмила Даничкина