Ворожея

Александр Янкин
В глазах её словно блестели дукаты.
Слепящая взглядом,  неистово чутко,
Безвольную душу поставив на карты,
Исчезла во мраке шального поступка.

И чем поживилась, наивных слезами,
От горя несчастных и миром забытых?
Чужую судьбу она видит глазами,
Свою же на сердце в туманах размытых.

Звездою упала предсказано в тогу.
Свинцом раскалённым толпа ликовала.
Зачем же идёт с неизбежностью в ногу
Та девочка, что меня околдовала...


_______________________________________
ВОРОЖЕЯ', и, ж. (устар). Гадалка, знахарка.