Что же теперь мне сказать...

Василий Муратовский
Что же теперь мне сказать,
если усталость от жизни -
мне не даёт говорить?!

Скучными стали слова -
молча на ветки смотрю
мокрого серого марта,
сквозь крестовину окна
к зрению сердца впритык
небом придвинутые...

И говорить не хочу.

Жить опоздал,
но живу,
в милой рожденьем отчизне -
всё равнодушной к словам,
что не купить,
не продать.

В небо родное плыву
тихим рождением слов.

Рост их в себе осязать -
счастье моё, наяву
данное мне, как во сне.

Звуки дождя лучше слов.

В несовершении дел -
высшая мудрость для тех,
кто не у дел
бренных тел.

Всё что я сделать хотел -
сделал давно
и - кино -
жизнь, что я вижу вокруг -
роли мне в нём не дано.

Зритель безмолвный - слежу
за убыванием жизни,
всё я о ней рассказал.

Что же ещё я скажу?!

Тот кто меня не читал,
тот ничего не поймёт
в сказанном выше сейчас.

Как я устал
говорить.