Аки птички небесные...

Гомеда Владимировна Окикиено
“Человек есть то, что он ест”,
Эта фраза вызывает протест.
Даже вегетарианец не может
Фотосинтезировать тоже.
Многие стали пост соблюдать,
И смысл очищения стараются понять.
Экологи трофические цепи строят
И питание человека стороной обходят.
Никто из консументов
Не работает на продуцентов,
Кроме человека одного,
Раба желудка своего.
Ведь всё, что потребляем,
Мы рьяно охраняем,
Из года в год растим
И трепетно храним.
Да, в пищу потребляются,
А как – сказать стесняются.
Не знают как бы люди
Как с фермы – и на блюде.
Такой провал сознания
Привлекает внимание.