Вечер воскресный

Виктор Еремин
Воздух недвижен. Город притихший.
Краски заглушены серою мглой.
Вечер воскресный. Движенья не слышно.
Время весеннее рядом с зимой.

Легкий туман между снегом и небом.
К голым деревьям спешит   дремота.
Сырость и свежесть последних мгновений.
На север уходит, прощаясь, зима.

Свет угасает в мозаике окон.
За шторами жизнь затихает. Все спят.
Под вспышкой зарниц трамвай убегает
Туда, где натужно  составы стучат.

Вроде уютно в тепле у камина,
Но влажность и ночь свою меру несут.
Смутная тень у дверей магазина...
Здесь от  тоски на ночь водку  берут.

Стихли шаги. Нет воплей и скрипа.
Тявкнул за домом испуганный  пес.
Полночь без шума дню изменила...
Завтра настало. Но сон не идёт.

Воздух недвижен. Город заснувший.
Краски размыты сырой темнотой.
Ночь наступила. Движенья не слышно.
Время весеннее рядом с зимой.