Акварели

Любовь Клокова
Весна, адажио снегов,
дразнящий дух противоречья,
когда бросается легко
сиюминутное за вечным,

Не дрогнет подо льдом вода,
метели песни в марте гулки,
Зима мечтает навсегда
Гвоздем забиться в переулки,

Сосульки талый леденец,
жемчужно-серый сахар марта
поставит, словно жизнь, на карту
и проиграется вконец.

Поэты, голуби, коты
о чем-то плакали и пели
и шлейфом вился от воды
лиловый запах акварели.

Отдаст тюльпан за полцены
колдунья в шали с бахромою,
и стянет лентой золотою
на узелок цветные сны.

...КрошАтся льдинки у крыльца
И голубь спит у края крыши,
А все холодные сердца
разбились... на четверостишья.

Цепочка тающих следов
Распишет партитурой нотки,
И дремлет март над мокрым льдом,
Прижав колени к подбородку.
18.03.2010