Они не знают ещё...

Prosto Zagadka
Небо разлито на тысячи лужиц,
Март не сумел толком взбить облака,
Только ручьи мчатся кромками улиц
Даже от робких причуд ветерка

В правилах грусти – бояться поверить
В искренность глаз и возможность летать,
Та же привычка захлопывать двери,
В прятки опять, словно в детстве, играть.

Снова по той же канве тех же правил
Жить бы по-своему им невпопад,
Если бы март невзначай не заставил
Вспомнить лучистый и ласковый взгляд,

Контур улыбки, доверчивость жестов –
Будто бы мир подыскал двойника...
Странно, они до сих пор ведь не вместе...
Это пока, - шепчет ветер, - пока,

Крася все крыши в смешные снежинки –
Впору ли? Вот уж семь дней как весна,
Ей, видно, нужно побыть невидимкой –
Пару недель ещё зимнего сна.

А снегопад – это небо в ладошках,
Только без права коснуться земли
Красками белыми – "плюс"  за окошком,
Крылья б сейчас пригодиться могли.

Пусть и озябшие, всё же по лужам
Шлёпать тогда не пришлось бы двоим,
"Ты мне нужна" , и в ответ – "Ты мне нужен",
Вместо нелепых немых пантомим.

В сердце щекотка, на длинных ресницах
Тает не снег от тепла ветерка...
Двое не знают ещё, что случится
Новая встреча... не знают пока...