Траур

Владимир Шатов
Деревья в трауре стояли,
По коже их текла вода...
Трусливо мы сказать боялись,
Давно созревшие слова.

Слова разлуки, звук печали,
Бессмысленный, наивный труд.
Как хорошо было в начале,
Когда весной искрился пруд!

Когда случайной, лёгкой встречей,
Мы околдованы с тобой...
И лес стоял, как рать пред сечей,
Твой взгляд небесно–голубой.

Нам ощущение восторга
И радость, опьянили кровь.
Застыло время у порога,
Явилась ты ко мне из снов.

Но вдруг исчезло всё куда-то,
Никто не знает почему...
День тянется плохим солдатом,
А ночью в боли я тону!

Проходит всё, ведь время лечит.
Уже замёрзли коркой раны...
Слова сказали, стало легче,
Деревья в трауре стояли...