Двое

Денис Третьяк
На улице под вечер ветер завывает
И хлопают ему лишь створки в такт
Рояль в углу тихонько подпевает
Закончилась любовь и это факт

Солнце зашло за горизонт слезою
В окно стучит прохладный дождь
Вспыхнут воспоминания на небе яркою звездою
Так что по телу пройдет дрожь

Укутавшись, быть может с головою, в одеяло
Пытаешься заснуть в тиши ночной
Но так уж слишком вяло
Сон пробирается под одеяло мой

Погаснет свечка на столе
Повеет сладким дымом
Его вкушу и вспомню о тебе
Но это все как из ведра уж смыло

Такие яркие душевные деньки
Аттракционы, шутки, пляски
Палящий снег, отцовски тумаки
Как от тебя через забор сигал с опаской

Воды с тех по достойно утекло
Да что вода – помои
Не часто на душе теперь светло
Но есть что вспомнить

А если честно, то уж нет
Уж лучше не было б воспоминаний
Растаял бы холодный снег
И не было б терзаний

Но все зависит не от нас
В тесках судьбы мы злобно воем
И вот таких как я сейчас
Надеюсь в мире двое