Мальчик Никита и мопсиха Муся

Елена Лешова
Мальчик и мопсиха дружат давно,
Хотя ещё очень малы,
Проказы и шалости - всё на двоих,
И знают все в доме углы...

Если Никита сидит за столом,
То Муся садится под стол,
Как только Никита за Мусей на пол,
То мопсиха тут же за стол.

Никита болтает беспечно ногой,
Пьёт чай и кусает батончик,
А Муся зубами скатерку взяла
и тянет, тихонько, за кончик...

Хохочет Никита, бабуля кричит,
(От крика-то много ли толку?)
А Муся сидит, удивленно глядит:
От чашек одни лишь осколки!

Наказаны оба, сидят под замком
И в доме ужасно тоскливо.
Подумаешь, чашки! Ведь главное в том,
Чтоб дети смеялись счастливо!

Бабуля, прошу, отпусти этих двух,
Пусть стены наполнятся счастьем,
Ведь мальчик и мопсиха знают секрет
От скуки, тоски и ненастья!