Не люблю...

Светлана Лазукина
Не люблю я зиму и осень
Не люблю дождь и снег, холод.
Это в жизни моей проседь.
Это в сердце моем голод.
Это спячка всех чувств и желаний.
Это кашель и хрип мозга.
Индевеет и мерзнет сознанье.
Как не глянешь в окно – поздно.
Там темно и всегда вечер.
Там промозгло всегда и слякоть.
Продувает одежду ветер.
Так тоскливо, что хочется плакать.
До весны далеко очень.
Дома я сижу и скучаю.
На дворе правит бал осень.
Дома плед и стакан чая.