Зима

Светлана Лазукина
Зима! Зима! Как ты достала!
Морозом, снегом, темнотой.
Я вороха одежд устала
Таскать на теле за собой.
Мне надоела твоя снежность.
И дней твоих короткий срок.
И темноты ночей безбрежность.
Сугробов под окном творОг.
Твои прекрасные погоды
Наводят лишь тоску и жуть.
Вгоняют в ступор всю природу,
А Свету манят всё уснуть.
И я послушна повеленью.
Всё безразлично мне вполне.
Лежу на лежбище тюленем,
И ничего не нужно мне.
Ни развлечений, ни работы,
Ни дел домашних суеты.
А! Лучше выпью я компота.
Да подожду, друзья, весны.