Как я начала писать стихи

Светлана Лазукина
Ввечеру возвращалась домой
С вечеринки. Слегка под шафе.
Вдруг на встречу полночный ковбой,
Проводить предложил от кафе.
Я, смутившись слегка, согласилась.
И робея с ним села в авто.
И в него я почти что влюбилась…
Только чую рукой – чёт не то!
Чёт детальки какой не хватает.
И ваще очень странный мужчина.
И стихи мне читает… читает…
И опять всё читает… Скотина…
Ну, припёрла я гада к сиденью.
И сознался он мне. Вот конфуз!
Оказался мужик наважденьем:
Не любовник, не хахаль, а – Муз!
Типа он тут меня вдохновляет
На поэзию. То есть стихи.
Эх! Меня, вот, всегда умиляют
Вот такие вот, блин, мужики!
Покатал меня в таксомоторе
И стихов мне в ночи почитал.
Ну не Муз, а какое-то горе:
Так ни разу меня не зажал.
На рассвете меня он покинул.
Грустно так мне рукой помахал.
Из лаврушки венок на бровь сдвинул
И к себе на Парнас попорхал.