Ожерелье из капель весны

Наталья Романова-Сегень
Ожерелье из капель весны
примеряет улыбчивый март,
а зима у последней версты
шлёт ещё холода в авангард.

Но весна выдвигает смелей
силы марта - ручьи и тепло,
а они нам намного милей
и меняем меха на пальто.

Не война! Просто новый сезон,
чтоб рождала красоты земля,
и под мартовский капель трезвон
мне весна подарила... меня!



Иллюстрация из Интернета