Банально о звездах и порванных крыльях

Человек Которого Нет
О кромку наста... и к черту крылья... ведь звезды рядом -
Простые, светлые, чуть покрытые звездной пылью...
И пусть подавятся своим смехом и выпьют яду
Те, кто не верит: мечты удел - становиться былью.
Пускай судьба рядом с этой строчкой поставит крестик.
Пускай осталось всего забот, что помыть посуду...
Да, крылья в клочья порвала жизнь. Но теперь мы вместе.
Я буду рядом с тобою падать. Я просто буду!
Отрежь на завтрак ломоть тот - белый с кроваво-красным.
Не крылья делают человека подручным Бога.
Семь раз отмерь, а один... отрежешь, и сверху маслом.
И в сумку кинешь. И посидим с тобой на дорогу.
А завтра в путь, в этот новый мир, без любви и света,
Где все подвластно законам подлости и природы.
Где летом люди хотят зимы, а зимою лета,
Где звезды, словно прыщи на теле у небосвода.
Противно, тухло, но мы с тобою отлично знаем,
Что снег - не эта серая каша на мостовой,
А тот, что хлопьями ваты по магистрали,
Когда мы вдвоем летели вниз головой...

Спасибо автору Ольга Образцова:
http://stihi.ru/2010/03/14/8597