Сентиментально лирическое

Светлана Лазукина
Однажды в пасторалях дивных
Пастух пастушку привечал.
(В деревне много дев наивных)
Он в гамаке её качал.
Тела их обдувало ветром.
Рябь пробегала по реке.
Пастух пастушку мял при этом
Среди природы в гамаке.
Потом играли за сараем
На славной дудочке его.
Вокруг опять же пасторали,
Да и гамак не далеко.
Кусты жасмина (очень кстати)
Росли и были все в цвету.
И взял пастух пастушку сзади
Резвясь. Играя. На лету!
В пруду они озоровали,
И старый дуб от них страдал,
Когда с пастушкой трали-вали
В дупле его творил нахал.
Вот так вот чисто и наивно
Жизнь протекает в деревнях.
И даже мне порой обидно,
Что не со мной пастух в сенях…