О милосердии

Алексей Балашов 4
В тёмной подворотне как-то ночью повстречал вампир одну мадам,
И сказал ей тихо: «Дай напиться, все богатства мира я отдам!»

Но мадам вдруг завопила громко, не поняв его такую страсть,
Стала всеми силами брыкаться, а потом по морде сумкой – хрясь!

Он утёрся молча, с тихим стоном сгрёб её в охапку и сказал:
«А я думал, что вы милосердней, что такие жадные не знал.

Нечего в истерике метаться,  нечего так громко здесь вопить,
Голова и так болит ужасно, срочно надо мне таблетку лишь запить».