Непрощенный

Анна Дербенёва
Как сегодня особенно ночь холодна...
Отведи же глаза - жалость мне ни к чему,
Отзови эти мысли, как черных собак,
Я вернусь, может быть... может быть, как пойму

Сорняками заросшую душу без дна,
В ссорах известью смазаны дыры: сойдет!
Под ногами гниет первоцветом весна,
Погоди: и для нас солнце скоро зайдет.

Догорят над болотами Эльма огни,
Доцветут ручейки алой крови из вен,
Но прошу, не прости, так хотя бы пойми -
Не бывает без боли больших перемен.