Хайкурецы

Ольга Шаховская
НОЧЬ

капает месяц
сказкой в сон бездомного
колядки мимо...

ночь – повитуха
принимает роды,
любит таланты

ВЕСНА

голову держит
улыбается внучка
слюни к зубам

распускается
по весне бутон сердца
птиц трели

цвет акации
у родимого дома
встреча с юностью

любовь-солистка
сколько прошло зим и лет
день свадьбы - свет!

ОСЕНЬ

Сыпет сердечки
берёза без счёта
небо в тоске

песня юности
времени ветер жесток,
смял любви росток

пусты качели,
ветер память качает,
скрипят "суставы".

МАСЛЕНИЦА

килька на блине
пламенный привет икре
в девяностые

поели блинов
"отдуплились" за год
дышит земля

мясо парное
в сумке хозяйки - коту,
капусту - себе

СЕРДЦЕ ПОЁТ

мотаю на ус
знаний мало-мало
губка-душа

блюдо для мозгов
гурмана сердце поёт,
радуюсь встрече

глазами Неба
на жизнь глядел Океан
дорога поэта

грею снежинки
ладонь в слезах Бога
память – мой путь

семена хокку
разум поэта греют
цветёт душа

светел дом:
в углу красном
Любовь

в маске читатель –
капля в море Стихиры
добра или зла?

янв. - март 2010
Фото ©  Ольги Пономаревой