Неряха- осень

Ирина Талунтис
                Небеса осенние – рваная холстина,
                А на голых ветках – капли, паутина,
                На тропе ржавеет листьев позолота…

                Галина Оболенская



Научили в детстве и семья, и школа
Подбирать бумажки и бутылки с пола,
Не давать прохода грязи, пыли, моли
С помощью бензина, мыла, соды, соли.
Лучшие игрушки: тряпки, швабры, щётки.
Всем своим подружкам штопала колготки.
С возрастом порядок не исчез в квартире,
Но, взгляну в окошко… Что творится в мире?!
Небеса повисли рваною холстиной,
А на голых ветках - капли, паутина,
На тропе ржавеет  листьев позолота…
Осень, ты – неряха?! Скажешь: лень работать?!
Перед всем народом за тебя мне стыдно!
Не учёл Создатель где-то что-то , видно!