Паззл

Марья Массалитина
Жизнь -- картина из кучи кусочков
Разбросанных в стороны ураганом
Я могу смотреть на других человечков
И сложить свой паззл по всеобщим правилам

Но так невозможно - бежать за всеми
Снимать на кальку чужие мысли
Забывать о движениях собственной тени
И кроить по шаблонам стандарты жизни

Пр:
А я попробую сложить свой паззл
Без правил и без подсказок
Без чужих улыбок и чужих указов
Сложить шедевр, может сказку..
Я каждый день слушаю
про определенный порядок
Но вдруг МОЙ паззл сложиться?!
Станет исключеньем из правил?!

Моя коробка стоит открыта
И я боюсь ошибиться
Подставляю кусочки по цвету, по весу
Но я боюсь ошибиться

Мой замечательный план не сработал
Кусочки не совпадают
И надо разрушить картинку жизни
И снять новую пробу..

Я попробую сложить свой паззл
Иначе какой во мне смысл?
Я попробую сложить свой паззл
В галерее стандартов -- шедевр
Я попробую
Без шаблонов
Я попробую

Пр:
А я попробую сложить свой паззл
Без правил и без подсказок
Без чужих улыбок и чужих указов
Сложить шедевр, может сказку..
Я каждый день слушаю
про определенный порядок
Но вдруг МОЙ паззл сложиться?!
Станет исключеньем из правил?!

(30 Ноя, 2004 at 1:58 AM)