Посвящение Николаю Туманову

Небесный Озноб
Николай Туманов, http://www.stihi.ru/avtor/nikita8

               
                Улетай, НикитОс и пари,
                Под крылами Москва и Париж.
                Над разгулом восточной зари
                Говори, говори, говори...

Очень быстро малый планер, неизбежно-чудно, плавно,
Раздвигая воздух верой, уходя за дальний лес,
Превращён в роскошный лайнер, птице-сказке синей равный.
Неуёмной, щедрой мерой нам раздаривает блеск.

Горловое пенье ставишь дирижёром новой стае,
Зоркой палочкой умелой вырываешь гром небес.
Чёрно-белой лентой клавиш журавлиный клин взлетает
Первой птицей, самой смелой, ты летишь в небесный плеск.

Ты мне кликом душу плавишь, я таюсь и молча таю,
Зарываясь в толщу мела, я бескрылый и плебей.
Полюбив густые плавни, камышовый день листаю,
Я тону в подводных мелях. Я дельфиний тайный бес.