Дайджест. Своеволие

Фото-Блиц Школа Комментатора
Своеволие

( Конкурс "Кстати, о птичках " )

- Ну, голубчики мои, прочитали
пьесу? Есть какие-то мысли?
Мы тут с Немировичем ставить
собрались ее. Кто самый речистый,

кто начнет? Ну что ты все треплешь
эту птичку? Следите за речью?
Значит, ты, голубь мой, будешь Треплев,
а она, твоя голубка, Заречной.

Только не закатывать глазки!
Знаю вас, актерская стайка.
Я - не верю! Я - Станиславский.
И у нас, голубчики, - "Чайка".
*


( Конкурс "Навстречу 8 марта" )

- Ну и что, теперь всю свадьбу
так и будем под столом?
На фату хватило, платье -
кто сказал - куплю потом?
Кто без брюк, зато в рубахе,
при мобильном и часах?
Может вылезешь без страха
ты к гостям в одних трусах?

- Да считаю я, считаю -
цифры сходятся почти:
нам с тобой рублей хватает

...мне на темные очки!
*


( Конкурс "Люди в чёрном" )

Шапка-невидимка

Я что, видимый опять? Ну, дела...
Невидимка, ты меня подвела.
А ведь я ж с тебя пылинки сдувал,
в чистку шляпную три раза сдавал.
Не иначе подменили продукт:
им туда чего ни сдай - украдут.
Ну и как теперь жить жизнью двойной:
за любовницей следить и женой?
Эту чистку я сотру в порошок -
пусть ответят за моральный мне шок:
Что прикажете, мешок надевать
мне на голову, идя воровать???
*