Вспоминая Лермонтова

Михаил Ходоровский
Прощай. немытая Россия.
Страна рабов, страна господ,
И вы мундиры голубые,
И ты им преданный народ...
(М.Лермонтов)



A что сейчас, опять сидите в ж...?
Иного места нет теперь у нас?
Сидите там, завидуйте Европе,
Придет и ваш урочный час.

Народ воров, бандитов и б...ей,
Без славы, будущего и корней.
Наш мир не видел более жестоких,
Никчемных и бессмысленных людей.

В том, что вам дали нету прока.
Все обернулось против вас.
От демократии убогой
Избавил Путинский спецназ.

А впереди всеобщее забвенье.
Хотя боялись нас, как бесов
Остались, разве, жалость и презренье,
И никакого интереса.

Сидите там и пойте дифирамбы
Грузинскому ублюдку в небесах.
Чтоб кнут и кровь опять вам ниспослал бы,
И вы бы обрели покой в его ногах.