Я из стихов построю Замок

Сергей Бабич


Пожалуй, выдам на-гора
     Проснулся день и мне пора
                ***
Я из стихов построю Замок
И музыкой залью помпезной
И озарю лучами Рая
Он будет в мире всем известный

Наполню залы благовоньем
Фронтон я сделаю из роз
Колонн хрустальных стройный лес
Взметнётся ввысь за край небес

Фонтанов стройные ряды
Ветла склонилась у воды
А вдалеке лесные чащи
Вы, приходите сюда чаще

Дверей не будет
И засов не нужен для моей Вселенной
Здесь только пенье голосов
Звучанье музыки нетленной

Войти в мой храм не каждый сможет
Лишь только тот, кто мне поможет
Очистить пруд, приложив труд
Увидеть чистый изумруд...

Вход не бесплатный! Плата честью
Умом блестящим, красотою
Талантом, - кой всегда уместен
Душой, - не знающей покоя…

У входа встретит пенье хора
Всё дышит, - фауна и флора
Здесь место лиры просвещенной
Злым духом - не  отягощённой

На пир я приглашу искусство
Прелестниц ярких из плеяд,
Воссозданных, моим же чувством
Обняться с каждой буду рад

Не будет здесь ревнивых слёз
Не эфемерное пространство
И всё же, парочку берёз
Я посажу для иностранцев

Что б знали, Родины, какой
Какого племени поэты
Нарушили святой покой,
Воздвигнув Храм на карте этой

==============================
Сергей Бабич 27.11.2008г.

В моём блоге на mail.ru   Рейтинг -159; комментариев -90.

Музыка:
Brain DamagePink Floyd [The Dark Side Of The Moon 1973]   03:50

Рейтинг
159