А снег уже совсем растаял

Любовь Шихуцкая
А снег уже совсем растаял,
Пришла весенняя пора
История, как мир стара,
Запутанная и простая.

Ведь, правда, что любовь познать
Порой бывает очень больно.
Опять любовный треугольник:
Не разобрать и не сломать!

Она, конечно же, - вершина,
А в основании – ОН и Он,
Раз каждый был в неё влюблён,
Была фигура нерушима!

Кто так задумал и зачем:
Суметь с надеждою расстаться,
Чтоб жить, быть рядом и встречаться,
Пылать и не сгореть совсем?

Ах, как же крепок треугольник
И на износ, и на излом,
Уйдёт один герой-любовник,
Но это будет всё потом.