Не пытайтесь...

Марина Грибкова
*
Кто-то скажет, что: "Несовременная,
Муж ушёл, но жалеет его.
Она дурочка или блаженная -
Всему рада, что свыше дано?" 

На него не сердита, не злобствует,
Не ревнует, не ищет с ним встреч.
И живёт одиноко, что вдовствует,
Не мечтает вниманье привлечь.

Не понять эту странную женщину,
Льётся свет из-под чутких ресниц. 
Люди ищут в любви этой трещину,
Не находят помятых страниц.

Её жизнь для всех стала загадочной,
Как же можно счастливою быть?
То, что видят глаза - недостаточно,
Нужно тайну её приоткрыть.

Не пытайтесь увидеть тоскующей,
Не надейтесь её разгадать.
Не Джоконда, с улыбкой волнующей,
И не стоит её рисовать;
            Кисть не сможет души передать...

19.03.2010