Исповедь алкоголика

Владимир Рабе
Я водку пил не стопками – стаканами.
Не выбирал, а пил, что подают.
На жизнь смотрел глазами пьяными
И было дивно все вокруг.

Но вот Чумак, а может дядя Толя
На меня с экрана посмотрел.
Спросил сердито, есть ли во мне воля?
Я вспомнил, есть! И сразу протрезвел.

А когда опомнился и трезвый
Посмотрел на все со стороны…
Мне жизнь такою показалась мерзкой,
Что я чуть-чуть не наложил в штаны.

Я понял, что не стоит торопиться
Вредные привычки побеждать.
Уж лучше поутру опохмелиться
И на все, что окружает наплевать…