К годовщине Великой победы

Александр Листков
Чей-то голос в отдалении замер,
заблудился, в звездной тишине.
И рассыпался безмолвными слезами,
плача об убитых  на войне.

О погибших, преданных забвенью,
неопознаных и названных героях.
По лесам в стареющих кореньях,
на полях бушующей травою.

Войны любят молодых и сильных,
славно на крови жируют черви.
Пали и виновный и безвинный-
все равно последний или первый.

Ветеран ты, или новобранец,
некрасив и статен, словно бог.
Лютая  косой на поле брани,
ловко срежет землю из под ног.

Смерти хлещет дождь кровавым ливнем,
нет вестей и письма не приходят.
В стае журавлиной плачут нивы,
по годам в застывшем хороводе.

Всякая война лопатит жизни,
а любовь латает гимнастерки.
В бешеных умах нажива киснет,
а в итоге поколенья стерты...