Возьму гитару

Сергей Бабич


Возьму гитару - пальцы в кровь
А сердце замирает
Один - рукой слезу смахнёт
Другая - зарыдает
Налил стакан я, водку пью
Прости меня, родная
Зачем я пью, кому пою
Я сам ещё не знаю

Про лунный свет, про шум берёз
Про снег в зелёной роще
Про златоглавую Москву
Ну, это будет позже
Кому - то, песня по душе
Ну, а кому и сам я
Эх, понесло меня уже
Опять гляжу в стакан я

Подсел ко мне седой старик
Давясь слезой, сорвался в крик
Ты кто такой, зачем с тобою пью?
Потом «лопатник» засветил
И руку мне позолотил
А я ему - За деньги не пою!!!

Ну, что сказать - не шут, не вор
Я не судя, не прокурор
Не осужу по мизерной статье
Но с кем попало - не дружу
Я своей дружбой дорожу
И деньги не держу на «Вклад Рантье»

Не доходили до тюрьмы, не отрекались, от «сумы»
И обнимались до луны, как будто в сказке
Любили -  золото волос
И целовалися - до слёз
И дети были - по любви
У нас в коляске…

Да, мы не прятались в кусты
Сжигали за собой мосты
Мы рвали парус на бинты и на повязки
Простят нам хвойные леса и голубые Паруса
Мы уходили в небеса
В единой связке…

Я видно выдохся уже
Свист тормозов на вираже
Видна «косая в неглиже» - Я, не боюсь!
Рвану, на сколько хватит сил, ведь я любим был и любил
Я все равно ещё вернусь
Я не сдаюсь!!!

=====================================================
Сергей Бабич 30.11.2008г.

Рейтинг
129