Упадническое

Светлана Лазукина
Я устала. Мне скучно. Мне скучно
На работе и дома, в гостях.
День другого - не хуже, не лучше.
Нету радостных тем в новостях.
Серо. Серенько, жидко и блёкло
Проползают и таят деньки.
На глазах, будто мутная плёнка,
Или серые стёкла-очки.