детское о детях или для

Геннадий Яковлевич
кошка.
*
Сидит кошка на окошке
пригорюнилась немножко
Никто кошку не зовёт
и на ручки не берёт

Буду на хозяйку зла
всё посброшу со стола!
Что ж ты Настя не подходишь,
ведь давно уже пришла?

Я ж тебя всегда встречаю,
даже если спится сладко.
За компьютером играешь?
Погрызу твои тетрадки !

Ручки все поразбросаю...
Это  всё - тебя любя!
Не подумай что я злая
Я твоя и я живая.
Мне так грустно без тебя.
---------------------------

"первоклассница" (реальная история)

**
Белый бант и ранец новый,
а в руке букет цветов.
Их теперь встречает школа,
как своих учеников.

Я, как любящий родитель,
горд за доченьку свою.
Вон, стоит, вторая справа,
в одноклассников строю.

Говорю с ней, как со взрослой:
Годы школьные пройдут,
будешь хорошо учиться,
значит дальше - в институт!

Слышу, чувствами наполнен,
за неё, и горд, и рад  :
- Буду плохо я учиться,
чтоб обратно... в детский сад...
--
09.2008.

***
Четырьмя карандашами
рисовала дочка маму
Глазки, волосы и губки
вырисовывав упрямо.
Посмотрела это мама,
обалдев от красоты
и тихонечко спросила:
- Что за чудо?
- Мама... Ты !