Барахтается, как в сетях, душа...

Галина Шкавронская
Как велико бывает иногда
Во мне желанье чем-нибудь помочь,
Когда к кому-то в дом пришла беда,
Хоть в той беде никак помочь невмочь.

Барахтается, как в сетях, душа,
Лишает и спокойствия, и сна...
Приходят беды, враз весь мир круша -
Все краски меркнут - лето ли, весна ль...

Мир зарастает коркой ледяной,
И солнце светит сереньким лучом,
Лишь в кадре чёрно-белом, не цветном,
Вдруг чьё-то сердце греет горячо,

И расплавляет медленно печаль,
Уходит, нехотя, чернеющая мгла...
Луч осветит потерянный причал...
А вдруг я чью-то жизнь спасти смогла б?