То ли бред, то ли наваждение

Ольга Козловцева
То ли бред, то ли наваждение,
То ли гром среди неба ясного...
Все мы жаждем теперь
                возрождения
Удивительного и прекрасного.
В неизвестность
              идет поколение,
От чужих разговоров уставшее.
То клянет, то жалеет Ленина,
Злого гения жертвой ставшего.
Полуправдой забиты головы.
И гордимся лишь тем,
                что русские-
Полусытые, полуголые
Долгожданной свободы узники.
И парим мы в свободном
                падении,
Словно рваное знамя красное.
То ли бред, то ли наваждение,
То ли гром среди неба ясного...