Чернильная клякса

Птичка Певчая
Усадьба старая. Рассохшийся паркет
Прочерчен ваксой.
Учебный класс. На стол окно льёт мутный свет.
Темнеет клякса.
Когда-то шумный непоседа-озорник
Толкнул сестрёнку.
Шедевр на скатерти загадочный возник
Узором ломким.
Фонтаном брызнула чернил густая синь,
И вмиг, внимая
Движеньям робким пальцев маленьких графинь,
Стекла  до края.
Гордилась клякса неподдельной красотой
Чернильной сути.
Ей забавлялись дети с радостью простой. 
Не обессудьте.   
И каждый видел в ней всё то, о чём мечтал.
Фантазий – море –
Пираты, принцы, людоеда злой оскал,
Не зная, – вскоре   
Оставят дом, их унесёт волной беда   
В страну чужую. 
И в пролетавшие безвременьем года
Пятно волнуют   
Былые ласки нежных пальчиков графинь.
Оно страдает.
Чернильной кляксы выцветающую синь
Тоска съедает.

13.03.2010

P.S. Стихи были представлены на конкурс "Простые вещи" http://stihi.ru/2010/03/17/7305