Весна 2

Василий Изюров
А я иду по тротуару,
Напялив новые штаны,
И сигареточки за даром,
Я приготовил для шпаны,
Купил я девочкам цветочки,
Котам,кружочки колбасы,
А на ветвях набухли почки,
Как многоточия весны.

Что будет завтра мне не важно,
Жизнь по весенним ручейкам,
Плывёт корабликом бумажным,
Я в нём отважный капитан,
И позавидует апрель,
Весне,в моей душе расцветшей,
Чем лютый холод бесконечней,
Тем звонче юная капель.