Дятел - с пулемётом голова

Панкратов Михаил
Приходите в лес, пока не поздно!
Две недели будет литься свет.
Вас поднимет этот синий воздух,
Этот дивный чудо-лазарет.
Там в лесу, средь мартовского снега,
Паутинки заячьих следов.
Даже холод зайцу  – не помеха
В добром деле свадебных трудов.
Голубые тени от осины,
В марте начинает петь сова.
В красной шапке, долбит древесину
Дятел  - с пулемётом голова.
Жизнь идёт размеренно и строго,
Лес живёт законами с небес.
Он в апреле, значит, очень скоро
Выстроит берёзовый навес…
Нами так легко, как лесом править.
Верим, что природа  - не права.
Обещает день на час прибавить
Умная  донельзя  голова.