Чечетка

Ольга Багрянская
Давай останемся заклятыми друзьями,
Давай останемся так запросто, всерьёз.
Со всех передовых под гром баталий
Уйдём без слёз.

Давай останемся намёком на свободу,
Аккордами забытых марсельёз,
Пусть сохранит упавшую корону
Волшебник Оз.

Давай сорвём все кольца и все струны,
Давай сыграем в нечет или чёт,
Давай под знаком грозного Нептуна
Плясать фокстрот.

Ну а потом прожаренной чечёткой
По прошлому. по памяти. да всласть!
Да так, чтоб весело! Да так, чтоб к чёрту!
Да так, чтоб в масть.