Возникновение стиха

Автограф Шанс
Идею венчает корявая мысль –
осколки мозаик видений,
которые тенью в мозгу пронеслись,
оставив снежинки мгновений.

Их надо немедленно в буквы одеть
иначе снежинки растают
и суть расплывётся по талой воде
как птиц приводнившихся стая.

Для этого вспомнить такие слова,
чтоб мысль обозначилась фразой,
хотя бы нестройной - потом голова
её огранит в состояние страза.

И если над нею ещё пострадать,
добавив души и таланта,
то может тогда снизойдёт благодать:
слова засверкают брильянтом.

И вот я страдаю, сижу и пишу,
но нет ни души, ни таланта,
то слева, то справа поставлю свечу,
а отблески лишь от серванта.

Нелегкое дело – словам  дарить жизнь
и я не хвалюсь, что умею,
но если стихи хоть чуть-чуть удались,
то чую нутром, что умнею.
№1