Цыплята

Николай Бессарабов
Сокол брошен из пращи
Схватит и ищи свищи.
Жёлтым пухом заметёт,
Закружит метелью
И склонится бытие
над мечты постелью.

Содрогнутся провода,
Пробежит по ним беда
И сорвавшись в пропасть лист
(Вниз -- с высокой целью.)
Выдаст свой предсмертный твист
Над пруда купелью.

Из не съеденных яиц
Разлетятся стаи птиц
А несчитанных цыплят
Отошлют апрелю.
И построившись в парад,
Лет четыреста подряд,
Крёстным ходом простоят
На поминках ели.

Вот такая сука жизнь...
Как ты с нею не ложись.