Стонут струны нежной скрипки...

Чашков Александр
Стонут струны нежной скрипки,
Вторит ей виолончель.
От рыданий до улыбки
Вьется музыки метель.

В небеса смычок уводит
И кидает резко вниз.
Глубь бездонную находит
 И опять взлетает ввысь.

Это Моцарт белоснежный,
светлый, как слеза дитя –
Мое сердце не шутя
разрывается мятежно,

И безудержно смеется,
И задумчиво грустит.
Вихрь из звуков пронесется
И за ним душа летит,

И уносится за песней.
Все! – я музыкой распят…
В облаках лечу небесных
и рыдаю невпопад.