Солнечные стрелы

Павел Ашукин
Нас Весна засыпала солнечными стрелами
И поёт серебряно звонкая капель.
Вновь цветёт улыбками, пусть ещё несмелыми,
Улица, ведущая в будущий Апрель...

И подснежник весело смотрит из проталины
Сине-фиолетовым взглядом в небеса.
Много зимних месяцев, о весне мечтали мы, -
Просто очень хочется верить в чудеса.

Не напрасно ждали мы нового пришествия -
Чувства разгораются, словно в первый раз.
Пусть опять случаются в жизни происшествия,
Добрыми курьёзами забавляя нас. 

Странники пернатые прилетели с песнями,
Кутерьмой и гомоном  нас лишают сна.
Трудные экзамены у любовной сессии,
Но, билет счастливый, дарит нам Весна. 

Синева сливается с солнечными стрелами,
И поёт серебряно звонкая капель.
Вновь цветёт улыбками, пусть ещё несмелыми,
Улица, ведущая в будущий Апрель...