Мы позабыли...

Даниил Либерман
Мы позабыли, что порою
необходимо позабыть,
теперь мы, чествуя героев,
посматриваем на часы,
и время молча убегает,
и пристальнее будет взгляд,
со всей серьёзностью расставит
на чистом поле циферблат
своих присяжных. Своих судей
мы не увидим, только звук -
тик-так, тик-так кого-то будит,
кому-то замыкает круг.

      03.2010